Путешествие по Малайзии с детьми. Часть 3. Остров Пинанг.

 

Итак, мы ещё на острове Пангкор. Как обычно не имея никакого представления о том каким образом мы попадём в следующую точку нашего маршрута и сколько это будет стоить :). Вероятно, всё это можно было бы найти в интернете, но вай фая в нашем отеле едва хватало на сообщения в what’s app, о каких-то более глобальных вещах, мечтать даже не приходилось. Поэтому действовали по стандартной схеме, собрав чемоданы и детей отправились на пристань, полностью полагаясь на удачу и судьбу :). Паромы ходят достаточно часто, но из-за маленького размера острова, отправляются только на материк, сообщений между другими островами (о котором я так мечтала) нет. Пришлось вновь плыть в г. Лумут, который мы покинули 4 дня назад и уже оттуда ловить такси непосредственно на о. Пинанг. Остров соединен с материком мостом, длина которого 13,5 км и это самый длинный мост в Юго-Восточной Азии и третий по протяжённости в мире.

Пинанг, это единственный штат в Малайзии, где основная часть населения не малайцы, а китайцы, что сказалась на архитектуре города, китайские храмы практически вытеснили мечети.

На острове мы остановились в Джорджтауне. Город нам понравился сразу. Создавалось впечатление, что мы в столице. Множество небоскрёбов и торговых центров. Некоторые улочки были типично европейскими, английские и голландские колонизаторы неплохо постарались.

В Джорджтауне мы должны были отметить новый 2017 год, поэтому нам хотелось, чтобы отель в котором мы остановимся был особенным. Пересмотрев кучу вариантов на booking, мы выбрали The Wembley. Отель действительно очень хороший, находится в самом центре города, пешком можно дойти абсолютно до всех достопримечательностей. Шикарная кухня. Единственный минус, малюсенькие номера для нашей большой семьи.

Для того, чтобы оценить красоту города мы отправились на самую высокую башню города, Комтар, которая находилась через дорогу от нашего отеля. На 60м этаже здания находится смотровая площадка со стеклянным полом и с обзором 360 градусов.

Для таких трусих, боящихся высоты, как я, это было достаточно экстремальное времяпрепровождение. Стеклянный пол был идеально прозрачным и создавалось ощущение, что наступив, ты сейчас же упадёшь вниз.

В этом же здании есть ещё удивительное место, исследовательский центр Юрского периода. Мы посещали достаточно много различных парков динозавров и в Москве, и в других странах, но этот был лучшим. В какой-то момент действительно веришь, что учёным удалось вывести динозавров и ты прогуливаешься по закрытой лаборатории. Вот здесь в инкубаторе созревают яйца, здесь профессор изучает повадки тираннозавра, а здесь динозавры прорвали ограждение и сотрудникам парка пришлось усилить безопасность. Всё безумно правдоподобно!

2017 год мы встретили в нашем отеле, поднялись на самый высокий этаж и наблюдали как весь остров освещается нереальной красоты фейерверками! С детьми ночная прогулка по городу была нам недоступна, поэтому оценить размах веселья на улицах я не могу, но в один из других дней, достаточно поздно вечером прогуливаясь по центру, мы набрели на небольшой парк на набережной. Он был весь усеян семьями с детьми, а вдоль него было множество палаток с различными светящимися и кричащими китайскими игрушками, на которые так падки мои дети. Накупив кучу «незаменимых» вещей, мы надолго зависли в парке )

Одной из отличительных черт Джорджтауна является стрит арт польского художника Эрнста Захаревича. Для удобства, на туристических картах все его картины отмечены и их можно без особого труда отыскать в старом городе. Я почувствовала себя вновь школьницей, отправившейся на соревнования по спортивному ориентированию, у меня есть карта и мне нужно найти очередную точку. Очень увлекательное занятие. Около некоторых картин выстраивалась очередь из желающих сфотографироваться и приходилось достаточно долго ждать.

Местные научились неплохо зарабатывать на творениях польского художника, продавая бесчисленное количество всевозможных сувениров, украшенных рисунками с городских стен.

Большая часть стрит арта сосредоточена на армянском переулке и в чайна тауне, собственно эти районы и являются самыми туристически-прогулочными.

Я доверилась информации на бесчисленных форумах и не стала проверять качество пляжей Джорджтауна. Для пляжного отдыха нас ждал Лангкави, но и без моря в Джорджтауне однозначно есть чем заняться.

Если вы хотите почитать о том, как начиналось наше путешествие, вам сюда =>

Путешествие по Малайзии с детьми. Часть 1. Куала Лумпур и Куала Селангор.

Путешествие по Малайзии с детьми. Часть 2. Остров Пангкор.

Комментарий к “Путешествие по Малайзии с детьми. Часть 3. Остров Пинанг.

  1. В целом Пенанг считается круглогодичным курортом, но высокий сезон здесь именно зима. Комфортная температура, теплое море, песчаный пляж и вход в море отличное сочетание для комфортного и при этом экзотичного отдыха с детьми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *