Путешествие по Малайзии с детьми. Часть 1. Куала Лумпур и Куала Селангор.

Наше путешествие в Малайзию давно подошло к концу и мы уже 2 месяца находимся в холодной Москве, в связи с чем, появилось время на написание моих фотозаметок путешественника.

О многом я уже говорила в инстаграме, но надеюсь, что вы простите, если я буду иногда повторяться.

Малайзия- это четвертая азиатская страна, которую нам удалось посетить. И используя накопленный опыт, я уже могу составить некий субъективный рейтинг стран. Но об этом в следующих постах, а пока о нашем маршруте.

За 30 дней мы посетили Куала Лумпур, Куала Селангор, остров Пангкор, остров Пенанг и остров Лангкави. Вся дорога у нас была сухопутно-морская (такси и паром). Не самый дешёвый вариант передвижения для Малайзии, куда выгоднее воспользоваться услугами азиатского лоукостера air asia, но я изначально составляла маршрут таким образом, чтобы была возможность максимально посмотреть страну и самолёт в этом случае был бы неудобен. Такси не бронировали заранее, просто выходили с кучей чемоданов и ловили машину, та же история с паромами, билеты покупали непосредственно на причале.

Наше путешествие началось со столицы Малайзии, после длительного перелёта Etihad с пересадкой в Абу Даби, восстановление сил в Куала Лумпур было просто необходимо. Бассейн в отеле способствовал подзарядке наших батареек и после небольшого тюленьего отдыха мы отправились в город.

Чёткого плана, что посетить у нас не было, мы хотели просто погулять по городу, прочувствовать его атмосферу. Сейчас я считаю, что подготовиться стоило заранее и жалею, что мы не успели посетить парк птиц, судя по отзывам он шикарен. Но, тем не менее, время мы провели прекрасно.

Кроме прогулок около главной достопримечательности Башен Петронас, мы съездили в пещеры Бату, которые находятся недалеко от Куала Лумпур, в районе Гомбак. Пещеры имеют весьма солидный возраст, они сформировались порядка 400 млн. лет назад. Чтобы в них попасть нужно преодолеть 272 ступеньки, я это делала совместно с моим милым утяжелителем в 13 кг. Путеводители, вместе с передачей «Орёл и решка» обещали множество обезьян на пути, но, местные жители отшутились, что макаки отмечают рождество и им не до туристов, поэтому привезённый арахис съели дети ).

Сам Куала Лампур очень яркий и современный город. Бесконечное количество небоскрёбов, соперничающих между собой красотой. Это действительно стоит увидеть!

Следующим пунктом нашего путешествия был Куала Селангор, туда мы отправились по рекомендации Андрея Беднякова из нашей любимой телепередачи. Очень уж ему понравились светлячки и мы решили, что и мы обязаны это видеть.

Перед визитом в парк светлячков мы отправились на гору обезьян, на которой мы познакомились с самыми дружелюбными чёрными макаками за всё наше путешествие по Малайзии. Они очень учтиво просили кушать, не вырывали пакеты, не огрызались, не оголяли свои клыки. Одним словом-душки.

Когда пришло время отправляться к светлячкам, начался дождь и мы были уверены, что никакого чуда мы увидеть не сможем, но несмотря на ливень, светлячки появились! Это было действительно потрясающе! Миллионы маленьких жучков словно гирлянды украшали деревья, как новогоднюю ёлку. К сожалению, в такую темноту моя камера оказалась бессильна, поэтому верьте на слово, зрелище невероятное!


 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *